共有34769人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
六克香
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:374 积分:2413 威望:0 精华:1 注册:2009/7/19 10:11:32
[分享]周赛随笔  发帖心情 Post By:2009/7/20 13:44:10

七月十八日的早晨,凉风习习,昨天的一场大雨把大地温度降得让人爽到了极点。天公作美,在东营钓协竞技分会会长张德明(版主老德) 的组织和带领下,我们早早来到竞技池进行惯例周赛。

七点准时到达垂钓中心,池边已聚集了不少钓友,映着蓝天衬着碧水都在伸杆调漂,形成一幅美丽和谐的自然画卷。

时间不等人,各位钓友热情高涨,等待着钓赛的开始。老钓手老魏由于去河北廊坊进货没能及时参加钓赛我们深感遗憾,痴迷钓友小于单位车辆年审也没能及时到来。09年省届赛冠军老周和省届第八名李黎这两名高手不会错过这样的大好天气和时机,早早赶到钓场,感受钓鱼的快乐。

七点四十八分抽签到位,上午两场钓小鲫鱼,我抽到的位置不算太好,四边。比赛开始,搓饵找底后开拉,五六分钟过去了竟然没口,左边老陈已上了好几条鱼。我有些晕,怎么回事?饵料不对?再不对也该有口呀!底不对?重找!天哪,结果在钓底浮。重找到底之后开始有动作不一会就上鱼了。紧追慢赶以44尾拿二分,经验丰富的老秘书长吕学商以61尾轻拿一分。

第二场换位依然中间位,钓吧,却有口逮不着!看来底下有鱼,上推浮标钓顿,果然见效中了杆双尾。照此钓下去中钩频率还算挺高。结果和第一场一样以44尾拿下一分。

午饭过后四米五手杆钓混合鱼,我开的是以前经过试验过的一份饵料(颗粒60%+无双10%+风林火山10%+雪花粉20%),自我认为还可以。混合比赛开始后搓大饵找底带铺窝,几杆下去之后鱼腥泛起捏小饵开钓。动作很多且漂亮,就是打不着,有点意思。让钓鱼人痴迷就在这里。漂相乱、中钩率低的情况下怎样才能抓到实口?边钓边想这才是钓鱼。左边老德上鱼很快,让我佩服。老德久经钓场经验丰富、变化快、识鱼情、认口准。我进入角色太慢,上鱼也慢。这场也就是比他多蒙上一尾草鱼的重量取了一分,。    

最后一场西四边,相邻右位还是老德,这也是我向他学习的大好机会。这场鱼口明显减少,有口打不着的机率增多。看来窝里鲤鱼少鲫鱼多。看左边老德抓鲫鱼口抓的很准,一会儿一个,很是羡慕。右边隔一个钓位的老李用三米六手杆上鱼也很快,不愧是老钓手,钓得很轻松,挫我们四米五手杆以5.32公斤轻拿一分。     

四场钓赛我虽以六分取得第一,过滤全局我发现我有很多向别人学习的地方,差距甚大比如找底不精确,自以为很准了到位了其实钩还在水中飘着,鱼口抓不准,子线缠绕过多,换线频繁,性情急躁,打乱了上鱼节奏。不动脑筋,钓鱼时闲聊注意力不集中。抽烟过多,点烟时来不及抓鱼口,还会烫断大线。得了一点成绩就飘飘然,忘乎所以等等。在以后的比赛过程中我要珍惜每一场垂钓机会,认真做好每一个动作,打好每一杆,看好每一个漂相。向有经验的老师学习,注意观察,多学多问,三人行必有我师,何况我们有一帮人!还望各位大师指点。

手不离杆 眼不离漂

心中有底 水中有鱼

心漂合一 拿鱼说话

上鱼才是 硬道理 !

支持(2中立(0反对(0回到顶部
浑水摸鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空军司令
等级:职业侠客 帖子:410 积分:2429 威望:0 精华:0 注册:2009/7/12 18:17:37
  发帖心情 Post By:2009/7/20 13:56:22

写的好啊,虚心向楼主学习图片点击可在新窗口打开查看

鱼乐娱乐,爱护环境

拿大放小,年年有鱼

支持(1中立(0反对(0回到顶部
钓鱼郎1963
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1980 威望:0 精华:0 注册:2009/7/13 15:56:12
  发帖心情 Post By:2009/7/20 14:18:05

写的好,学习了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老德
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:4410 威望:0 精华:0 注册:2009/6/30 11:48:03
  发帖心情 Post By:2009/7/20 14:22:08

不光鱼钓的好,文章写的也不错,怪不的经常摘金夺银。历害。

钓鱼郎1963
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1980 威望:0 精华:0 注册:2009/7/13 15:56:12
  发帖心情 Post By:2009/7/20 14:35:50

六合香能否说一下钓小鲫鱼的方子啊

浑水摸鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空军司令
等级:职业侠客 帖子:410 积分:2429 威望:0 精华:0 注册:2009/7/12 18:17:37
  发帖心情 Post By:2009/7/20 14:48:50

以下是引用钓鱼郎1963在2009-7-20 14:35:50的发言:
六合香能否说一下钓小鲫鱼的方子啊

要啥配方,要啥自行车图片点击可在新窗口打开查看

鱼乐娱乐,爱护环境

拿大放小,年年有鱼

六克香
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:374 积分:2413 威望:0 精华:1 注册:2009/7/19 10:11:32
  发帖心情 Post By:2009/7/20 15:08:02

小鲫鱼:鲫鱼套餐50%+化六40%+无双10%。味浓聚鱼快,空钩率高,注重钓法。天热少腥。 

手不离杆 眼不离漂

心中有底 水中有鱼

心漂合一 拿鱼说话

上鱼才是 硬道理 !

醉仙李
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 混混鱼
  发帖心情 Post By:2009/7/20 15:12:36

总结的不错,学习了图片点击可在新窗口打开查看

孔子曰:命运就象被强奸,反抗不了就要学会享受

-----------------------------------------------------------

一杆一线钓江湖,

万古情仇酒一壶。

置身山水赏标舞,

忘却人间几许愁!

钓鱼郎1963
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/20 16:19:40

谢谢了,学习了

剑气凌云
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/20 18:50:22

不服不行啊,四害又得加一害了,文笔流畅,条理分明,尹五害图片点击可在新窗口打开查看