山东省钓鱼协会论坛团体会员专区东营市钓鱼协会 → 化绍新钓鱼学校李宏教练答钓友问

共有16179人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浑水摸鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空军司令
等级:职业侠客 帖子:410 积分:2429 威望:0 精华:0 注册:2009/7/12 18:17:37
化绍新钓鱼学校李宏教练答钓友问  发帖心情 Post By:2009/7/13 1:33:22

问:您认为我们钓鱼的时候应该具备最基本的几支浮标?都是哪几款?
答:回答第一个问题:至少具有一支浮漂。我是经常参加比赛的,可能对浮漂的要求就多一点, 有钓底的、钓浮的、钓截口的,有钓生口的,滑口的,深水的,浅水的,晴天的,阴天的,鲫鱼的,鲤鱼的,草鱼的,混养的。。。。。。。。。。。

问:当您处于钓灵敏的状态时,有下顿动作不中鱼,您最先应该做的是怎样调整浮标?
答:上移浮漂,钓钝点.

问:在您配制拉饵的时候,一不小心加多了拉丝粉,这时情况不允许重开,您怎么处理您的饵料?
答:1: 加水,饵做软点

2:加入膨胀粉.
    3:加雪花粉或者麸类的饵料.
    以上3种方法都可以.

问:有风天钓小鲫鱼的时候您是怎样调整浮标的?
答:5级以下的风正常调5目

5级到7级调平水再加一小块铅,钓跑铅.
    7级以上的风,要吗专门练习抛竿,要吗收竿回家.

问:在垂钓密度很大的生口鱼的时候,出现乱口,浮标动作很多,但中鱼率很低,您怎样应对?
答:搓饵钓浮.

问:新到一个混养鱼塘,您在试塘的时候怎么判断这里的鱼口的偏好?
根据浮漂的信号判断.
答:浮漂信号有力的饵是适合鱼口味的.反之淘汰.

问:您在钓小鲫鱼的时候是选腥饵还是选腥香饵?
答:不一定,虽然一般小鲫鱼都偏腥,可是在实际钓的时候腥和浓腥,腥香的差别很大,得根据对象鱼的特性来运用.

问:您在打浮的时候选什么浮标,为什么选这款浮标?
答:这几个问题太笼统了
钓小鲫,生口快鱼,自然选竹脚短身硬尾,时速300-400尾
                     碳脚短身硬尾,时速150-300尾
钓小鲫,滑口快鱼, 短身软尾孔雀羽
钓大鲫 一般使用碳脚硬尾.
浮钓鲢  选浮力大的粗尾

问:在对付猾鱼的时候您常用什么味型的饵?
答:遇见老滑鱼了,我会用没有味道的饵去钓它.
但是饵的状态一定要很好,比重轻,雾化快,足够的软,让鱼一吸就进口.

问:钓100克以上的鲫鱼您选用什么调性的竿子?
答:这得根据上鱼的速度来决定
如果时速过200了,我会用4H战斗竿甚至5H战斗竿.
如果速度很慢,几尾鱼就可以决定胜负,那我首选4,6调的普天元.
休闲钓时,建议用竿软点好,乐趣更多.

问:有一鱼塘,鲫鱼50克左右,时速可达100尾,在垂钓时的情况总是连上十几条,然后空十几竿,然后才再上几条,抽竿频率是相同的,这时您怎么样调整您的饵料来应对?
答:搓拉结合,保持饵料雾化.

问:一般的生口快鱼您在钓法上怎么钓?
答:拉饵钓浮.
问:猾口大些的鱼怎么钓?
答:搓饵钓浮.

问:您在拉饵钓50克以下的小鲫鱼的时候的子线长度是多少?
答:看速度,速度快12-14,速度慢17-19厘米.

问:在浮钓鲫鱼的时候抛竿最应该注意什么?有风天您是怎么抛的?
答:抛竿要准,落下要轻,尽量让浮漂脚对着自己.

有风抛竿尽量钩饵贴着水面出去.

问:您认为用来打水皮浮鱼的饵料应该具备哪些性能?
答:比重轻,雾化好,松,散,软.

问:拉饵钓鲫鱼,如何让饵团溶散后,残留物仅仅保留在钩尖上,而不是在钩门里面呢?
答:注意开饵的手法和拉丝粉的比例。

问:主攻鲤鱼,但是小鲢太多, 如何避免呢?
答:大漂直接到底,饵料少香少雾化。

问:请教逸风一些关于混养的问题:
一、化老师说过:  鱼慢用小标.   如果水深超过2米,仍选择最小号的浮标吗?   我用的是阿芦C01 的浮标, 风哥认为选择几号合适?(水深2.1米,鲤鱼1斤。速度慢。)
二、混养池比赛,小鲢鳙苗很多,如何避免呢?
答: 1 。 鱼慢用小标,是相对的这么说, 浮标只要能给动作,就可以了

2 小鲢鳙苗很多   直接钓它不是也很好吗   要是实在要避免, 那就要清淡饵,粗颗粒。   

问:如何在小杂鱼特多的水域钓小鲫鱼?
今天钓鱼出现了一个难题,上个星期六在一鱼池钓小鲫鱼,没见有几尾杂鱼,半天时间也钓了有十好几斤的小鲫鱼.可今天又到此处可情况大变,从上到下全是小杂鱼,别说拉饵了,就是您搓多大的饵,这小杂鱼也会拉着漂子到处跑,一天才钓了有7斤8斤的,请都风老师,在这种情况下应该怎么办呢?谢谢!
答:1:不做窝。钓一会就更换钓点。打几枪换个地方。
    2:饵以颗粒为主,味淡点。
    3:大小通杀,练习观漂技术也不错哈。

问:请教二次钓同一水库的经历:
第一次:南转北风有时西风。水深三米,钓底,鱼获二到三两饵二十斤,
第二次:气温高二度,南风二级,水深相同,钓底没口,后搓饵钓半水一米五左右。获鲫鱼十斤,窜条18尾,同去四人,用饵相同,都是我开的饵。其他三人获鲫一尾。
要说气温上升鱼应下底,为什么都上来了呢?在什么情况下会出现这种情况?是天气还是人为的原因多些?
答:第一次:南转北风有时西风天气转晴,水里融氧充分,适合垂钓,有好的收获是情理之中。
第二次:气温高二度,南风二级,这时候应该是天气比较闷,水底的氧气不足,引起鱼儿上浮。
钓鱼,受天气的影响非常大。

问:请教:无钩调漂法、双钩半水调一目、单钩带饵、双钩带饵调平水等在什么时候适用?
答:无钩调漂法、双钩半单钩带饵、双钩带饵调平水水调一目,实际这是比较钝一种调法,适合鱼口乱的情况.
单钩带饵、双钩带饵调平水一般是钓浮的时候使用.
当然浮漂的调整方法很多,但道理都是大同小异的,当你清楚的知道钩重,饵重的时候,不管你使用哪种调钓方法,你都能够清楚的知道饵,钩,坠在水里的状态.

问:钓混养的时候,如果找不到原塘颗粒怎么办啊? 是用超诱作为主打饵料?还是超诱加一些自己带的颗粒呢?
答:找不着原塘料,已经死了一大半了.
拼命呗,全商品饵加药酒,也许拿一分.也许就死得很难看.
因为啥饵料也没有原塘颗粒好,就象我吃习惯了大米,你把面条做得再好吃,我也还是喜欢吃米饭.
不过你若在米饭里加点我喜欢的味道,那我吃得会很香.

鱼乐娱乐,爱护环境

拿大放小,年年有鱼

支持(0中立(0反对(0回到顶部
引双飞
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/13 19:10:48

挺能忽悠图片点击可在新窗口打开查看

浑水摸鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:职业侠客 帖子:410 积分:2429 威望:0 精华:0 注册:2009/7/12 18:17:37
  发帖心情 Post By:2009/7/14 21:20:46

以下是引用引双飞在2009-7-13 19:10:48的发言:

挺能忽悠图片点击可在新窗口打开查看

晕了吗图片点击可在新窗口打开查看

鱼乐娱乐,爱护环境

拿大放小,年年有鱼

淡然品茗
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:147 积分:1036 威望:0 精华:0 注册:2009/7/19 17:20:14
  发帖心情 Post By:2009/7/19 21:05:06

图片点击可在新窗口打开查看

湖中影
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/20 8:32:08

经典之极,图片点击可在新窗口打开查看顶!!!佩服楼主!!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
四季灵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/23 12:49:02

两年前就读过了 还当好贴发出来 好意思吗 应该被和谐了

钓鱼郎1963
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1980 威望:0 精华:0 注册:2009/7/13 15:56:12
  发帖心情 Post By:2009/7/23 15:17:25

图片点击可在新窗口打开查看

浑水摸鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/23 15:43:08

以下是引用四季灵在2009-7-23 12:49:02的发言:
两年前就读过了 还当好贴发出来 好意思吗 应该被和谐了

好的东西是永恒的图片点击可在新窗口打开查看

鱼乐娱乐,爱护环境

拿大放小,年年有鱼