共有14360人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐朝1573
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:771 威望:0 精华:0 注册:2009/12/27 22:44:16
交流  发帖心情 Post By:2009/12/30 22:26:47

各位高手:上周我在老年公寓钓鱼,把冰面锯开一个两米见方的口子,可是我钓了将近三个小时可鱼漂一动不动。是我开口开大了?饵料用的红虫粉加虾粉又加了一些麸类商品饵。是动静太大了把鱼吓跑了,还是突然降温鱼不开口?之前没结冰是我还钓过,上鱼不错钓了十几尾二三两的鲫鱼。我可是花了将近四个小时才开了这么个大口子,郁闷啊!有哪位高手给指点一下?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
醉仙李
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 混混鱼
  发帖心情 Post By:2009/12/31 8:09:57

线组多大的?钩子多大?现在这天浮漂也不能大了

孔子曰:命运就象被强奸,反抗不了就要学会享受

-----------------------------------------------------------

一杆一线钓江湖,

万古情仇酒一壶。

置身山水赏标舞,

忘却人间几许愁!

老德
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:4410 威望:0 精华:0 注册:2009/6/30 11:48:03
  发帖心情 Post By:2009/12/31 9:20:02

冬钓即是钓鱼也是找鱼,如果水面大冰面开口大小不重要,饵料没问题。动静大了是有影响。建议:选择晴天、降温前、下雪前、问养鱼人找池中水深的地方而且是向阳面、用冰钻或是冰铲动作要轻在预选的几个点凿几个或是十几个直经二十五公分左右的孔即可。分别撒诱饵,几个点轮番试钓,那个点有鱼在那个点钓。钓鲫鱼0.4号主线,0.2号子线,2-3号袖钩,钓大鱼0.6号主线,0.3号子线,3-4号袖钩。漂子选用冬钓用小号短身的漂子。注意保暖,祝你有好的收获。

六克香
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:374 积分:2413 威望:0 精华:1 注册:2009/7/19 10:11:32
  发帖心情 Post By:2009/12/31 16:10:28

还不如去广利河呢,凿一个洞就行!还能碰上两斤的鲤鱼,空不了。

手不离杆 眼不离漂

心中有底 水中有鱼

心漂合一 拿鱼说话

上鱼才是 硬道理 !

唐朝1573
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:771 威望:0 精华:0 注册:2009/12/27 22:44:16
  发帖心情 Post By:2009/12/31 20:47:53

多谢各位钓友的指点,看来是没找到鱼。我只开了一个口。学习了!!!