山东省钓鱼协会论坛团体会员专区东营市钓鱼协会 → [原创]8月15日周赛的一点体会

共有24065人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
剑气凌云
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]8月15日周赛的一点体会  发帖心情 Post By:2009/8/16 13:45:14

又是一个星期六,清晨一阵急促的铃声,我的手机在六点准时响了,我急忙起床,穿衣洗漱十分钟完成,下楼后拿好装备向垂钓中心出发.开着车迎着一缕阳光,凉爽的风吹在身上舒服极了,"好天气"我心里暗想,天气预报说南风2-3级,气温25-34度,较前两天的高温要稍微凉快点,老天也知道照顾钓鱼人啊!

来到垂钓中心,只看池边一排钓箱,浮漂钓竿已是此起彼伏,咱们竞技分会的钓友们大都来到了.我打算继续上周的钓组,所以就和钓友们胡侃起来,等到张会长宣布开始抽签,我才发现线组没带,多亏老钓友李贵林无私的支持,借给我两套线组,否则还不知结果如何,再次谢谢老李.

咱们竞技分会的氛围是越快越好!

7:00整,随着张会长的号令声,我们抛出了第一竿,手气不错,小鲫鱼第一场抓了个三边.0.3大线,0.08子线,1号袖撮饵打底.饵料是小野底将+3号+四季+爆,撮了十来竿才见口,左手是知名钓手老魏,拉饵是他的拿手好戏,果然只见老魏频率飞快,起鱼连连,而我着只有零星几口,中鱼率也不高.右边是高手孙局,他也是撮白饵,口也不算多.东大边是大师张立选,我注意到他上鱼也很快,同样是撮白饵.看来不在饵上,而是诱鱼不够,坚定决心,继续撮.就这样陆续上鱼,发现鱼口较弱,不入口,拉了几竿效果也不明显,算了吧,一撮到底.迷迷糊糊第一场结束,数鱼结果老魏张立选和我都是26尾三人并列拿2分,孙局25尾.

第二场抽了个上上签,东区的西大边.可是一问上场的老周,心一下子凉了下来,省届赛冠军老周上场坐在那个位子上才钓了十几尾垫底,我岂不更是够呛.不过老周告诉我经过他全场撮大饵下半场窝中聚鱼效果显著.不管他了,依旧是撮饵找底,感觉漂上有动作,赶紧施钓,一个有力的下挫中鱼,有戏.感谢老周,鱼口一直不断,当然空枪也不少,48尾1分.当然孙局由于断了两副大线而耽误,要不然很难说.

下午混养是我最但心的,上周两场16分差一点儿出局.上周饵料轻淡,这次味道加重,颗粒+无双+荒食+雪花粉,再加点酒泡小米,0.8大线0.25子线3号袖.抽签结果二边,运气真不错.上来先撮大饵做窝,三五竿后撮小饵,果然饵料对路,有口中鱼.可西边传来一阵骚动,原来三害在西大边已连续上鱼,而且是竿竿中,真不愧是三害呀,绝不是浪得虚名.我这儿依然是不紧不慢,口也不少,中鱼率不高,但自始自终在上鱼.这时坐中间钓位的李离开始发威,后半场爆连,省届赛混养第八不是盖的.第一场结束,李离9.26斤1分,我9.18得2分.

第二场再也没有延续好运气,抓了个中间,硬着头皮钓吧,坐下来一看紧挨三害,东大边张会长,二边李离,坏了,这一场应该拿不到分了.撮了两个饵找到底,开钓吧,漂慢慢下行,一个下顿太突然,反映慢了半拍,打,中了!可刚拉到抄网边鱼跑了.顾不上噢恼,撮饵再抛,有口再中.整个第二场全场有口,以鲫鱼为主,尾数不少,切了三副子线,12.10和李离重量相同1.5分.

这次周赛积6.5分,个人一点体会:小鲫鱼可能连续高温,就饵欲望不强,开口小,饵料我感觉味道要轻淡,最主要状态一定要好.混养味道很重要,抓准味性,一切ok,但混养池变化快,上周好用下周真的不一定.以上观点纯属个人的看法,很不成熟,见笑了.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
六克香
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:374 积分:2413 威望:0 精华:1 注册:2009/7/19 10:11:32
  发帖心情 Post By:2009/8/16 14:24:46

写的很好很真实!这两周楼主钓的不错,让人佩服,学习了。好一个剑气凌云!

手不离杆 眼不离漂

心中有底 水中有鱼

心漂合一 拿鱼说话

上鱼才是 硬道理 !

老德
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:4410 威望:0 精华:0 注册:2009/6/30 11:48:03
  发帖心情 Post By:2009/8/16 15:46:20

鱼情判断准确,好,顶一下。

w愿者上钩j
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 17:40:56

wu

w愿者上钩j
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 17:45:59

gao

厉害啊。武家有高手、

引双飞
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 17:46:14

可亮剑了顶一下图片点击可在新窗口打开查看

钓鱼郎1963
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1980 威望:0 精华:0 注册:2009/7/13 15:56:12
  发帖心情 Post By:2009/8/16 18:32:31

写文章好,鱼钓的也好。真实顶一下!!!!!

浑水摸鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空军司令
等级:职业侠客 帖子:410 积分:2429 威望:0 精华:0 注册:2009/7/12 18:17:37
  发帖心情 Post By:2009/8/16 20:18:39

感谢楼主分享经验图片点击可在新窗口打开查看

鱼乐娱乐,爱护环境

拿大放小,年年有鱼

渔人得利
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/17 10:04:31

学习!

四季灵
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/17 13:00:09

习!!!!!