共有32075人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
六克香
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:374 积分:2413 威望:0 精华:1 注册:2009/7/19 10:11:32
8月8好日子  发帖心情 Post By:2009/8/12 9:25:44

88号,阴历618,星期六,好日子。

昨夜辗转反侧,睡意渐淡,思索着垂钓中心的鱼情,好几次半夜爬起来配制饵料,调整状态。只因前几次周赛没钓好,弄得我一头雾水,鱼到底吃什么饵料呢?鱼口该怎样修理呢?带着疑惑和忐忑不安的心情进入了朦胧。

一阵急促的闹钟铃声把我从梦中惊醒,睁开红肿的睡眼赶快看表,6点一刻,不能再睡了抓紧起床。急匆匆如风如电洗漱完毕蹬上钓鱼的行程。车行至黄河路段时,后面有辆车风驰电掣般撵了上来冲我打喇叭,抬头一看是魏哥,正笑眯眯的向我打招呼。让我感到了钓友之间那种真挚的友谊以及对钓鱼爱好的深情执着。

时针指向七时,我和老魏一前一后准时到达钓场。透着晨曦放眼望去只见岸边人影交错,垂柳依依,水中倒映着栏杆庭阁。微风吹处,波光粼粼,雀鸟啁啾,蝉儿低吟,诗情画意,真是美不胜收,其愉悦情趣难以名状。

当我还没仔细领略这如画如诗的美景时,战斗已准时打响。钓友们都已进入了角色,“炮台”高架,银伞撑起,钓杆挥处,青丝泛光。钩饵入水处,涟漪层层。看那浮标,一起一伏,钓者全神贯注,霎时一挥杆,杆梢如弯月,随之一条活蹦乱跳的鱼儿带着水珠飞进鱼护,听着那护中扑簌的声响,感觉好美,如痴如醉。

赛事并没有因为如此之美景而停歇,鱼情并没有因为如此之画卷而改善。第一场赛时已过半,我竟然只钓了十几尾鱼,鱼口少不说还空枪多,照此下去只有垫底的份。小鲫鱼池如果不上四十尾别想拿分。怎么办呢?别的没招,笨办法,搓白饵开钓。五六杆之后情况有所好转,鱼口渐渐多了起来,空杆率少了,而且鱼口也真了。后悔自己变招太慢,第一场结束以三十尾、5.5分的成绩而心感沮丧。

第二场换位时听另一赛区的老魏说他们那个区三十多尾就能拿一分,看来鱼情不是很乐观,我主意已定还是搓饵聚鱼,这边真是鱼稀,十分钟后才有鱼口。鱼的个体不是很大,只有搓小饵才能上几尾鱼,有些折磨人的感觉。这样一直钓下去以三十四尾获得2分,真是不易,心里多少有些安慰。隔几个钓位的武建更是了得以43尾荣获1分。两场小鲫共积3.5分而排名前列。

让我最头痛的就是混合鱼。真整不明白,饵料还是上次的配方,子线放到0.2号,钩子OC3号,黄金眼1号浮标调6目钓2~3目。开杆后不久便有一个干脆漂亮的下顿,提杆中尾鲤鱼,过后便没了动静,这个等啊。左右两边上鱼很快,心里有些发毛,难道饵料不对口?正思索着浮标出现了一个大幅度上顶,赶快刺之,好力道!没能让我僵持3秒钟便切断子线逃之夭夭。这个“顺”啊,之后接连跑鱼,如果有跑鱼比赛那冠军就是我。这场我钓了三条鱼:一鲤、一鲫、一白条。拿了11分,直接打歪。

钓鱼精力集中,信念贵在坚持。上场我感到饵料有些偏硬,入口不是很好,便加了点水。最后一场了,吃不吃就是这块饵了。采取钓近的战术,观标倒是清晰。半天竟然没口,鱼呢?好像还没聚过来,多打几杆后见水面泛有鱼泡,搓小饵死等,只要浮标不到调目就不起杆。大约十分钟后终于迎来了鱼讯,一条小鲫鱼,不易啊,可不打龟了。以后上的几条鱼,几乎时间均等。鲤鱼甚少,鲫鱼偏多。这场钓获6.18公斤争取2分,技术高超用饵老道的李黎以7.92公斤摘取头筹。

四场共积20.5分,好大的数字!和冠军老德竟差11.5分。这不仅仅是分数上的差距,更体现了竞技技术含量的差距。老德几次周赛发挥稳定,连得冠军,能不让人佩服吗?能不向他学习吗?我以向你学习的态度对你说声:冠军老德,祝贺你!

手不离杆 眼不离漂

心中有底 水中有鱼

心漂合一 拿鱼说话

上鱼才是 硬道理 !

支持(2中立(0反对(0回到顶部
老德
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:4410 威望:0 精华:0 注册:2009/6/30 11:48:03
  发帖心情 Post By:2009/8/12 10:27:05

又见到精彩的文章了,

谢谢,运气好而已。

钓位、钓法、饵料,现在已基本相同,怎么变是关键。近几次我的做法,小鱼当大鱼钓,大鱼当小鱼钓。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
浑水摸鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空军司令
等级:职业侠客 帖子:410 积分:2429 威望:0 精华:0 注册:2009/7/12 18:17:37
  发帖心情 Post By:2009/8/12 11:27:11

既表扬了自己,也夸奖了他人,楼主,真是老有才了啊图片点击可在新窗口打开查看

鱼乐娱乐,爱护环境

拿大放小,年年有鱼

剑气凌云
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 11:28:31

每次拜读三害的文章,总有一股由然而生的倾倒之情涌上心头,文采出众,条理分明.三害,混养我挨着你,你那出神入化的钓法,非同凡响的饵料是如此的霸道I服了YOU!图片点击可在新窗口打开查看

六克香
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:374 积分:2413 威望:0 精华:1 注册:2009/7/19 10:11:32
  发帖心情 Post By:2009/8/12 14:57:18

混合鱼我还真整不了,不知问题出在哪里。希望大家都来探讨。

手不离杆 眼不离漂

心中有底 水中有鱼

心漂合一 拿鱼说话

上鱼才是 硬道理 !

东东
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 15:08:49

你是三害吗?几天没光临又有新作发表,写的不错,让人羡慕。可惜这次没取得好成绩,不过成绩也可以,继续努力,加油!!!

东东
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 15:11:27

浑水摸鱼,你才发现三害有能力,厉害的还在后边呢!

醉仙李
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 混混鱼
  发帖心情 Post By:2009/8/12 15:44:07

大作拜读啦,好文采

孔子曰:命运就象被强奸,反抗不了就要学会享受

-----------------------------------------------------------

一杆一线钓江湖,

万古情仇酒一壶。

置身山水赏标舞,

忘却人间几许愁!

老德
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:4410 威望:0 精华:0 注册:2009/6/30 11:48:03
  发帖心情 Post By:2009/8/12 15:53:11

醉仙李 两场大鱼2分,一场9.76千克,一场7.92千克。如此了得,请讲解一二。

六克香
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 15:59:24

以下是引用老德在2009-8-12 15:53:11的发言:
  醉仙李 两场大鱼2分,一场9.76千克,一场7.92千克。如此了得,请讲解一二。

老德说得对,醉仙李讲讲。分享一下。

手不离杆 眼不离漂

心中有底 水中有鱼

心漂合一 拿鱼说话

上鱼才是 硬道理 !