山东省钓鱼协会论坛团体会员专区东营市钓鱼协会 → 8月1日周赛 钓鱼记录

共有33500人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老德
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:4410 威望:0 精华:0 注册:2009/6/30 11:48:03
8月1日周赛 钓鱼记录  发帖心情 Post By:2009/8/3 20:31:04

钓鱼记录

一提笔,才理解老周和立选,邀其二人写赛后心得为何迟迟不见文章发表的原因了。猜想可能和我的想法一样。思量再三,还是以记录的方式谈一下,以求抛砖引玉。

(一)钓鱼中心鱼情

1,小鲫鱼:鱼体大小不一,鱼种混杂,且有螃蟹,虾等。鲫鱼又是多批次投放,既有瓜子鲫,又有1-3两的鲫鱼,大部分为野生鲫鱼,也有今年春天刚投放的1-2两的养殖鲫鱼,食性不同,野生鲫鱼偏腥香而养殖鲫鱼喜开口料。因鲫鱼是多批次进的和多次钓放的,造成各个水层均有不同的鱼,根据天气和钓位不同,某天大点的鲫鱼偏多,某天则反之。池子宽,鱼的数量一般,快时一场40--60尾,慢时一场10--20尾。以前投放的鱼鱼唇尚可,今年刚投放的1-2两的鲫鱼鱼唇多已变形,易形成有口无鱼。

2,大鱼:鲫鱼 鲤鱼 草鱼 鲢鱼及小杂鱼,大小不一,中间及东边上鱼稍快。口多而中鱼率低。

(二)渔具  鱼饵的准备

1,小鲫鱼:主线 0.4号,子线 0.15号 0.2号。钩 金像 0.8号 1号 2号    漂子 王冠3号。饵料:(1)搓饵  开口料——力作——锦龙1+1(比例40-20-40)。(2)拉饵   套餐——开口料——底将——拉丝粉(40-30-30-适量)。

2,大鱼:主线 0.8号  子线 0.3号 0.4号   钩 OC  3号 4号   漂子 黄金眼 2号       饵料:(1)饲料-风林火山-荒食-雪花粉(比例50-20-10-20)。(2)饲料-风林火山-荒食-雪花粉(比例55-10-5-30)。(3)饲料-鲤金-雪花粉(比例50-30-20)。

(三)钓鱼的过程

做签时,发现各位钓友试钓的大部分是稍大点的鲫鱼,即确定搓饵重点钓稍微大点的鲫鱼。

第一场,西区18号钓位。开场搓饵找底,近10分钟方才有口,但不中,漂相是快速的一小顿或是慢慢的下移是小杂鱼或虾在闹,而右手老周却是一尾接一   尾的上,那个高兴劲。看一下他也是搓饵,鱼偏大,根据赛前的观察和当时的鱼情,更进一步印证赛前的判断,加大饵团提高了抛竿的频率。口在增多,仍是诱而不钓,以期形成饵诱鱼变为鱼诱鱼的状况。到位后口明显增多,逐渐将钓饵减小,再次确认是调4目钓2目半,提竿中鱼,效果不错。钓了约20多条后口开始变乱,有口无鱼,上推漂2目到位后稍等有口中鱼,竟然还上了2个双尾。最后数鱼时45条,得4分。

第二场,东区32号钓位,东区中间偏西,沿用第一场的饵料,钓法。开场就有口但不中,将饵用水打软搓小饵,接连中鱼,虽然稍慢于第一场,也属正常。得鱼20尾左右,上半场不错。失误也是从搓小饵开始,随着抛竿频率和饵团的减少,鱼口也在减少。注意一下左右,只有吕秘后场上鱼速度稍快,大部分钓友的中鱼率都不是很高。至结束获鱼34尾,得2.5分。

第三场,东区22号钓位,位置不错,搓饵找底时才发现,该钓位在一个坝子上,下掳近一漂,比其他钓位浅近30公分。开场几口都不中鱼,但不敢搓小饵怕聚不来鱼。十分钟左右却又一口没有了。而右手武剑却接连不断中鱼只是中途跑了几条,没口是不是来了大鱼,搓饵静心等口,缓慢的一个下顿,中了一尾3两左右的鲫鱼。哪里来的大鱼,稍偏开钓位找到一个稍深点的地方。鱼情有所好转。尾数不少,但是上的鱼个头都偏小。获鱼3,03千克,得3分。

第四场,西区44号钓位,虽是大边,西头人来人往,鱼口并不是很好。果然,前30分钟一条没中,而右手外地的一位钓友却是有口,并且,已有一尾鲤鱼入护。看一下人家钓的真是不错,子线用到0.15号,看漂,起鱼,遛鱼,抄鱼入护一气呵成,受益非浅。注意以下其他钓友,靠东边的不时中鱼。西边的就慢,没口又是边位不会是饵的事,鱼饵以打下去不少了。子线换上0.3号,钩子换上OC3号,搓小饵,漂刚到位就是一口,抄鱼入护一尾鲤鱼。又是几口不中。这鱼真是难伺候,味小了诱不来鱼,味大了来了鱼有口不中。换点清淡饵,打水调软,后半场还是不错,获鱼七尾,3.10千克,得2分。

总分11.5分。

谦虚的话就不再说了,只说人家单启明,稍微练习即取得11分的好成绩,了不起。

各位钓友,如果你看了觉得不错,就报以一笑。如果不好,总比不写的好吧。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
渔人得利
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 21:14:05

顶!支持原创!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
三哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 22:30:09

学习再学习!!!

三哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 22:32:07

又在写什么?不理我????

四季灵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 22:36:16

真实吗?不要忽悠人,大家都等待着你的效果

老德
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:4410 威望:0 精华:0 注册:2009/6/30 11:48:03
  发帖心情 Post By:2009/8/3 22:45:26

四季灵   下次周赛, 你带全饵料,我调饵共用你的 ,如果你认为可以,我空着箱子去。

老德
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/3 22:47:56

三  8月8日    不会再去劫道了吧

醉仙李
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 混混鱼
  发帖心情 Post By:2009/8/4 8:20:35

汇报的不错,赞一个图片点击可在新窗口打开查看

孔子曰:命运就象被强奸,反抗不了就要学会享受

-----------------------------------------------------------

一杆一线钓江湖,

万古情仇酒一壶。

置身山水赏标舞,

忘却人间几许愁!

三哥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/4 8:25:55

应该不去!!!

六克香
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:374 积分:2413 威望:0 精华:1 注册:2009/7/19 10:11:32
  发帖心情 Post By:2009/8/4 8:26:15

原创就是好,文字间透着自然的芳香。像杯茶越品越有味道。

手不离杆 眼不离漂

心中有底 水中有鱼

心漂合一 拿鱼说话

上鱼才是 硬道理 !