山东省钓鱼协会论坛团体会员专区东营市钓鱼协会 → 放生是更好的收获(转)

共有13635人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老德
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:4410 威望:0 精华:0 注册:2009/6/30 11:48:03
放生是更好的收获(转)  发帖心情 Post By:2010/8/9 15:35:23

放生是更好的收获

收获的喜悦自古就有,钓鱼更是如此。你是否想过和体验过,放生是收获后更加快乐的过程,是比收获要高出许多倍的喜悦,而且是一种更高境界的、更具积极意义的精神享受!将来会是众多钓友追求的更高垂钓境界。

随着生活水平的不断提高,“钓而食之”已经不是生活之必须和垂钓之根本目的,钓友垂钓的目的、垂钓的最大快乐都在垂钓过程中,体现在人鱼斗智、人鱼搏击、战胜自我的过程中。当你找到一个理想的钓点,当你配制出一款特效钓饵,当你研究出一种新的垂钓方法,或是一小时钓到上百条小鱼,也更是需要放生。因为鱼资源不是无限的,特别是在今天四处缺水、到处污染、鱼类资源频频告急的情况下,更是需要我们学会放生、坚持放生。否则,理想钓点将会无鱼可钓。如果我们做到了放生,不钓或少钓三春鱼,一次钓的多了也只拿少量的鱼获或者干脆只钓不取,全部使用无倒刺钩,尽量减少对鱼儿的伤害,鱼类资源就会在全体钓友的不懈努力下慢慢地得到恢复,我们的垂钓也会在鱼类资源的恢复后变得更加快乐、更有意义。

钓友们,学会放生,坚持放生,享受放生吧,放生是更好的收获。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
引双飞
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/9 18:17:39

徳版好建议,大家只有这样才会有鱼可钓。

淡然品茗
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:147 积分:1036 威望:0 精华:0 注册:2009/7/19 17:20:14
  发帖心情 Post By:2010/8/10 12:40:45

说的对,顶一个!!!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
渔人得利
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/25 18:06:07

顶!

六克香
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:374 积分:2413 威望:0 精华:1 注册:2009/7/19 10:11:32
  发帖心情 Post By:2010/8/27 15:56:07

放生——————————

手不离杆 眼不离漂

心中有底 水中有鱼

心漂合一 拿鱼说话

上鱼才是 硬道理 !

渔农
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/29 22:47:28

支持好建议,我们就是以渔而娱,而不是以渔而鱼