山东省钓鱼协会论坛渔乐无涯钓鱼故事 → [转帖]决战大青鱼

共有10608人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
影山逸夫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]决战大青鱼  发帖心情 Post By:2009/7/11 19:50:07

星期天,本人休息,虽然已经是9月下旬了,可是武汉的天气还是很热,今天最高气温是34度。
早上7:00起床,洗漱完毕,7:30出门,来到东湖,我们在东湖里面喂了2个窝子,基本隔一天就去丢1-2斤玉米,所以今天我去了就可以直接开钓,武器是红狼2.4米海竿,贝克利4号线,伊豆15号单钩,挂上2颗玉米,丢进窝子,把海竿搁在地上就可以去打野了(注:打野的意思是开小差)!在第一个窝子守了一个半小时没动静,连来压漂过路的鱼都没见到!郁闷了,闪人。
      来到我的第二个窝子里试试。一样,挂了2颗玉米,丢进窝子里,然后抓了2把玉米补进窝子里。没一会,水下冒起很大的鱼泡,感觉有大家伙!盯着漂看了10分钟,还是没动静,眼睛看疼了,去我的摩托车上拿水喝,车在我身后停着,我刚把水拿在手上,还没开盖,转身发现漂不见了,乖乖,我把水瓶一扔,抓起海竿使劲一提,就像挂到了桩子,动都不动,2秒以后竿子弯成了球形,线轮开始放线,确实是大家伙,这时旁边一个老师傅地上还插着一根海竿,是在钓爆炸钩,我连忙让他把竿子收起来,他还蛮热心,一下收好自己的竿子,给我加油,开始以为这条鱼可能只有10多斤,我没让它紧搞,我也开始一边往后退,一边收线,大概离岸6-7米的时候,鱼开始发威了,大尾巴一甩,拍起很大的水花,终于看到鱼了,是条青鱼,最少30斤以上,妈的,碰到这么大的我也有点慌了。我又往后退了几步,这条鱼像是醒了,又往外面冲,没办法,又被它冲出了大概20米。来来回回大概给它冲了3次,它也没劲了,大概10分钟以后,在它最后一次被我拉回岸边时,它已经是仰着游过来的。可以起鱼了,可是周围都没那么大的抄网,我让旁边的老师傅给我把竿子拿着,我跑到我车上拿起我的大铁钩(我们叫抓钩)照着鱼背上就是一下,但是青鱼的鳞太厚了,没杀进去,只挂下来2片鱼鳞,鱼一下子被吓到了,居然沿着岸边撞出2米,还好它没什么劲了要不我的线就危险了。让旁边的老师傅把鱼再一次拉到边上,我也不敢杀它了,拿铁钩从鱼鳃里穿进去,从鱼嘴里出来,2手一提,终于上了岸,哈哈,搞得身上一身的汗!前后大概用了15分钟。上了岸它还不老实,不停的跳,我本来想把它装进袋子,还被它一尾巴甩到身上,搞的一身的鱼腥,妈的,那就不要怪我了,我2手把它举起来,给了它最后一下,把它胃里的玉米都给摔了出来,看来是在我的窝子里面吃了不少的玉米,这下它也不动了,应该快牺牲了!把鱼装进袋子,收好武器,回家吃鱼了。
到我们小区门口收破烂的秤上一称,38斤,中午叫了4个兄弟一起去了餐馆,把鱼头和鱼尾剁下来烧了一大锅!5个人搞了2斤白酒,另外啤酒忘记喝了多少!过瘾!

支持(2中立(0反对(0回到顶部
逍遥于水
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 绿色环保。绿色垂钓
  发帖心情 Post By:2009/7/12 13:59:07

挑战大物很过瘾!大物可遇不可求!嘿嘿战大物喝酒庆祝双过瘾!赞一个了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
浑水摸鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空军司令
等级:职业侠客 帖子:410 积分:2429 威望:0 精华:0 注册:2009/7/12 18:17:37
  发帖心情 Post By:2009/7/13 1:01:55

要是在有图片就更好了,钓大物,就是爽

鱼乐娱乐,爱护环境

拿大放小,年年有鱼

支持(1中立(0反对(0回到顶部
湖中影
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/14 22:18:18

为了留下钓友们钓大物的瞬间,俺专门买了个佳能450D,效果特好,享受

啊!所以钓友们夸我是:钓鱼界摄影最好的的、摄影界钓鱼最好的。也算是最高

褒奖啦!接受、哈哈!!!!!

浑水摸鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空军司令
等级:职业侠客 帖子:410 积分:2429 威望:0 精华:0 注册:2009/7/12 18:17:37
  发帖心情 Post By:2009/7/16 14:12:25

以下是引用湖中影在2009-7-14 22:18:18的发言:

为了留下钓友们钓大物的瞬间,俺专门买了个佳能450D,效果特好,享受

啊!所以钓友们夸我是:钓鱼界摄影最好的的、摄影界钓鱼最好的。也算是最高

期待你的精彩

鱼乐娱乐,爱护环境

拿大放小,年年有鱼

渔人得利
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/8 20:00:43

与大青鱼对峙——过瘾!

摔大青鱼致死——残忍!

渔人得利
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/8 20:02:02

以下是引用湖中影在2009-7-14 22:18:18的发言:

机子不错,钓鱼、摄影两不误!